Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-05-10 в 21:11 

Plus Ultra
задник ярковат или дерево по тону не дотянуто - спорят между собой дерево и фон...хотя, может, как и у меня, виноват сканер

2010-05-10 в 21:16 

Густав С. Бенедикт
grandel, ага, скан вышел темнее оригинала там, где трава) Хотя и на оригинале, кажется мне, данный "спор" присутствует...

2010-05-10 в 22:22 

UnholySpirit
Жертв нет, есть только добровольцы.
Если тут кое-где изменить (теоретически, акварель такая зараза ) хотя можно смыть...) тоновые соотношения, пенёк отлепится.
Например, верхний отросток: на свету он замучен малость, если б там была меньшая плотность краски и чуть светлее, он бы отлип от куста на заднем плане. Примерно то же с отростком, уходящим вправо за кадр, только под ним ещё куст зря затемнён. Тень справа на основании пня "проваливается". Ну и т.п.
Ещё кажется, что фиолетовая тень от пня малость не из этой картинки. В смысле оттенка.

2010-05-10 в 22:59 

Густав С. Бенедикт
UnholySpirit, попытка смыть пенёк на свету уже была) поэтому он такой и замученный... А кусты за отростками справа, может, и попробую смыть, там место ещё живое)
Ошибки теперь видны лучше, учту на будущее) Единственное, тень в оригинале не такая густая. А относительно фиолетового - хм, а какой бы оттенок пошёл лучше? Менее насыщенный? Или вообще другого цвета?)

2010-05-10 в 23:07 

UnholySpirit
Жертв нет, есть только добровольцы.
Густав С. Бенедикт, может в тень какой-нить красной охры влить? Чисто для разбавления. Просто больше нигде такого активного фиолетового в картинке нет.
Возможно ещё кто-нибудь что-то скажет о цвете, на этой почве я себя малость неуверено ощущаю )
И технически совсем иначе с акварелью обращаюсь.

2010-05-11 в 11:54 

Louie Lorry
художник-депрессионист
Густав С. Бенедикт это очень полезное начинание, природу с натуры писать )) мы вчера тоже гуляли на природу, но не успели до дождя и этюд вышел проходным...
а по цветам - мне немного не понятно - трава была еще старой-желтой, или уже зеленой? хорошо что на этюде много цветов, зелень на заднем плане приятная, но цвета оставляют ощущение некой надуманности...(слишком открытый фиолетовый этому способствует)
еще для учебы можно попробовать больше разделять планы по проработке - задник писать по-мокрому, а на первый план добавлять деталировки. например дерево очень проработанное, а трава рядом с ним - нет...(зато полосочки на всех березах!!!)

2010-05-12 в 23:21 

Густав С. Бенедикт
UnholySpirit, хее, буду размышлять надо всем этим)) про фиолетовый и то, что с ним не нужно делать дальше)

Louie Lorry, ну да, вечна началась, пора ползать и делать зарисовки с натуры, полезно и приятно)) Трава была прошлогодняя с небольшими вкраплениями новой зелёной. Да, попробую следовать совету и поработать с планами внимательнее в следующий раз)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опаловая Коллекция

главная