Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:40 

Отчего у рыбы хвостик? — Я не знаю, я агностик

Хотелось бы услышать о косяках (кроме руки, вижу что не ахти, может кто-нибудь оверпеинтом покажет как?).

@темы: Цветные карандаши, Традиционные материалы, Завершённая работа

Комментарии
2011-04-03 в 23:22 

Inkstand
let's get meow
вообще, вы, конечно, поставили себе трудную задачу... 1. изобразить такие сложные объекты 2. изобразить их карандашами. оверами тут делу не поможешь, посмотреть, кивнуть и пообещать исправиться - дело нехитрое. так что будем напрягать вашу фантазию, ибо это вполне можно и словами описать : )

хехе, и кстати, у меня была похожая старая работа : ) нет-нет, я не собираюсь обвинять : )) просто реально по содержанию и по светлым волосам в воде.

так, по делу:
1. лицо. овально-идеальной формы, ну это ладно. линия роста волос прямая. чтобы иметь понятие о линии роста, посмотрите на фотографии людей с короткими волосами или поднимите свои волосы и поглядите в зеркало. как только просечете, как эта линия идет - сможете добавить больше объема рисуемому лицу.
нет переносицы
следует добавить ямочки в уголках рта, он будет смотреться реалистичней.

2. ткань. я не мастер по рисованию складок, но тут явно все из головы. толком ничего посоветовать не могу, ибо, повторюсь, вы взвалили на себя неимоверную задачку похлеще дифференциального уравнения : )

3. анатомия. гигантских косяков не вижу. разве что если включить мод "зануда" и придраться к грудям : )) ибо, судя по теням, они стоят! а судя по нарисованной одежде, тело должно быть свободно. грудь, как и любой мягкий, но упругий объект, будет плавно располагаться по объему грудной клетки, лишь немного выпирая. советую посмотреть рефы (не на порнофотках уж точно), например, в книги погейни "искусство рисования", голых натурщиц там много... с любовно прорисованными женскими формами : )
ну и правое плечо (относительно смотрящего) слишком длинное, отсюда и сомнения с рукой. наверное.

4. объемы. они у вас страдают. из-за карандаша... мне нравится, как сделаны бедра-торс, но вот предплечья вымучены. из-за этого и рука кажется неправильной, хотя, на самом деле, если правильно наложить свет-тень - все встанет на свои места (ну и укоротить плечо).

5. волосы расположены декоративно... сделано с любовью и смотрится приятно : )

6. всем советую - !! определиться с источником света !! и сделать его наиболее четким и определенным. будет легче в последующем. (и меня за это тоооже ругают, стыдят и тычут носом, поэтому принимаю это своим долгом - донести остальным).

7. цвет. оч декоративен. всего и по чуть-чуть. я не советчик по цвету, но определенно могу сказать... получилось слегка попугаисто. хотя кувшинки мне понравились : )) в общем.. функцию решающего цвета как раз можно было переложить на источник света. а так.. вы просто наугад покрасили.


в общем... не могу вам дать полностью постичь дзен в рисовании : )) но, думаю, вы переймете пару фишек и приемов.

2011-04-03 в 23:37 

Отчего у рыбы хвостик? — Я не знаю, я агностик
Inkstand, в плане оверов мне были интересны правая (к нам) рука, потому что с ней точно что-то не так, мб даже с косточкой и возможно ширина где-то в теле, хотя мне было бы достаточно и руки. : )

нет переносицы
Там вроде бы прядь волос, её не видно. Разве нет?

вы взвалили на себя неимоверную задачку похлеще дифференциального уравнения : )
О-омг, хотя нам и море по колено)))

Насчёт источника света, я изначально определилась, что он будет сверху, но как видать не совсем вышло) С цветом да (да и со всем остальным соглашаюсь полностью), стоило приглушить и побольше добавить вот таких, такого и такого... эээ, ну что уж теперь, мотаю на ус, в бумажном оригинале подмажу)
Большое спасибо вам за подробный разбор, радуюсь, вижу в какое хорошее дайрисоо случайно попала.

2011-04-03 в 23:53 

grandel
Plus Ultra
следует добавить ямочки в уголках рта, он будет смотреться реалистичней.:-D:-D:-D:-D:-D

2011-04-04 в 06:47 

Можно, можно я скажу про композицию!? :rolleyes:
Честно говоря, постигло обидное разочарование, когда увидела работу, ещё на дуэльном сообществе. Ведь есть потенциал у картинки: тема благодатная (хотя, миллионпиццот раз её рисовали и ещё столько же нарисуют) и техника (цветные карандаши) не простая. Но блиииин, композиция - такая штамповка >_<
Если посмотреть, на том же дуэльном сообществе не раз такое вешали, а уж если на какой-нибудь девиантарт зайти...
Если б вы "повертели" композицию, нашли оригинальный ракурс - было бы очень и очень неплохо.

Про руки уже сказали. Добавлю только, что её правая рука имеет неестественный иpгиб, скорее правдоподобнее было бы согнуть её слегка в локте, и опустить его под воду, а кисть наоборот поднять над водой или просто подвинуть ближе к поверхности. Сорри за путанное объяснение, оверпейнт мне сейчас нечем сделать, но если сильно надо - вечером повешу в коммент.

2011-04-04 в 10:06 

Густав С. Бенедикт
Ко всему вышеуказанному от себя.Запястье её левой (поднятой) руки вышло слишком толстым, без перехода от запястья к кисти. Думаю, гораздо полезнее оверпеинта будет поглядеть такой жест на себе в зеркале, посгибать кисть и т. д. Далее бросается в глаза то, что девушка лежит на воде как на твёрдой поверхности. Следовало бы её больше "утопить".) Ну и ещё относительно воды - таки поверхность её бликует, отражает небо и окружающие предметы, да и озёрная тем более - не будет такой однородной и тёмно-синей.

2011-04-04 в 13:55 

Inkstand
let's get meow
grandel, рот - "он мой", нет? мужской род, ед. число.

и по факту:

2011-04-04 в 19:08 

grandel
Plus Ultra
Inkstand я немного не по этому поводу)))) подобные вещи чересчур индивидуальны и связаны с собоственным наблюдением художника, советовать конечно можно все, что угодно и делиться своими наблюдениями - это прекрасные и все реже встречаемые порывы, но...просто такие нюансы - это шлифовка))))
говорить о таких элементах, когда еще нет представлениях об общих формах тела..ну, можно, но забавно выглядит))))
....

Ametist D. Flowright не говорю о работе, ничего не имею ввиду по отношению к ней - и смех тоже не над ней)))))

2011-04-04 в 19:25 

Inkstand
let's get meow
grandel, как вам угодно : )
проще сразу оставлять комментарии а-ля "учи матчасть", потирать ладошки и думать, какой же я хороший, скольким я помог.
люди хотят практики, исполняемых советов и примочек "чтобы было красиво".

индивидуально, но действенно, кому-то же просто не хватает одной единственной зацепки, чтобы "постичь дзен". из личного опыта: именно мне это помогло научиться формировать щеки и вообще все, что вокруг губ, а следовательно, вписывать их так, чтобы не торчали нашлепками на плоском лице.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опаловая Коллекция

главная