23:23 

Ёльф.

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.


Так как в некоторых сомнениях по поводу результата, хочется мнения со стороны. -_- Особенно - что ещё можно исправить.)
Образ - ассоциативный, рисовалось в подарок.

@темы: Работа в процессе, Традиционные материалы, Тушь

Комментарии
2011-08-08 в 23:28 

Никипенок
Если бы Земля была плоской, котики бы все с нее скинули...
мне очень нравится композиция рисунка. и голова так здорово вышла.
а самым слабым местом на рисунке кажется переход от ремня до колен. голова, плащ, торс, несмотря на заливку, имеют обьем. а вот нижняя часть как то пропадает, и теряют форму. белых акцентов чуть-чуть не хватает, может быть.

2011-08-09 в 13:13 

UnholySpirit
Жертв нет, есть только добровольцы.
1. У чувака нижняя челюсть получилась мелкая, как у рептилии. Для гуманоидов это вроде несвойственно. Так что рот поднимать выше к носу.
2. Цилиндр не соответствует размеру головы, он меньше. Особенно видно по левой от нас стороне головы. Череп надо полностью на наброске прорисовывать.
3. Внимательнее к складкам, чтобы лежали по форме. Например, тут на левом плече складки плаща нарисованы так, что начисто перечёркивают попытку изобразить руку в ракурсе. Должно быть что-то вроде этого:

Накинуть на себя любую тряпку и поглядеть в зеркало на нужную позу - дело пары минут.
4. С линиями контуров можно поработать больше. Сейчас они везде одной толщины, не живые. Можно добавить утолщений в местах, где предположительно тень будет - под прядками волос на лбу и т.п.
5. Самое главное. В срочном порядке избавлять от точкования в ч/б графике. Это мусор, они тут ни к селу, ни к городу, и это от непродуманности рисунка и беспомощности. Время, затраченное на уделывание бумаги точечками, лучше было бы потратить на обдумывание композиции. Тогда не было бы необходимости делать странные вещи типа обводки чёрной заливки на белом фоне ещё одной белой чертой. И есть ещё по меньшей мере три пункта, по которым точкование портит этот рисунок.

2011-08-09 в 16:18 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Осьминожка, в поисках смысла, дождя и лютиков, спасибо.)

UnholySpirit, м-м, большая часть из того, что вы написали, относится к тому, что стоило бы сделать, если б у меня хватило терпения и желания нарисовать это заново. :\
3 - череп был полностью прорисован. Может, я просто неверно представляю себе, как сидит настоящий цилиндр?
4 - я не собирался этого делать, потому что в данном конкретном случае мне так хотелось. :\ Может, я не прав, но тем не менее.
5 - я как-то даже теряюсь, что ответить на такую категоричность. Я слишком долго думал, что делать с фоном, но когда представлял, как то или иное будет выглядеть, мне не нравилось. Но и белым оставлять не хотелось. Не знаю, сейчас у меня нет времени переделывать заново, но позже, наверное, попробую. -_- Назовите тогда уж остальные три пункта.)

2011-08-09 в 21:21 

Густав С. Бенедикт
Ajerieru, в вашей записи запрашиваются конструктивные предложения. Собственно, они выше и были высказаны, но по неизвестной причине даже очевидные вещи воспринимаются в штыки. Уж если хотите что-то исправлять и доделывать, прислушайтесь к советам. Конечно, понятно, что глаз замыливается, что-то можно в рисунке пропустить. Но. Например, тот же цилиндр даже сейчас может быть сообразно изменён. А в имеющемся варианте он действительно режет череп.
Ну и от себя добавлю, что обводка по контуру как-то уж больно широко вклинивается в плащ персонажа, что создаёт местами иллюзию света. Но его наличие на плаще в месте, где тот поддерживается рукой снизу, сомнительно, а для целей разделения пятен чёрного цвета линия широковата, немного сбивает с толку.

2011-08-09 в 21:59 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Эм-м... Густав С. Бенедикт, вы извините, но я не вижу штыков. И я не могу что-то исправить, если не понимаю, как это сделать. К тому же, в данном случае, я и правда лучше заново всё переделаю.

2011-08-09 в 22:36 

Густав С. Бенедикт
Ajerieru, но я не вижу штыков Если мне показалось - то я вполне рад ошибиться в своём предположении.)

2011-08-09 в 23:10 

UnholySpirit
Жертв нет, есть только добровольцы.
Ajerieru, а куда же тут без терпения?

Про цилиндр. Рефов?
greatergoodsonline.com/shop/images/tophat1.jpg
www.partnermaster.ru/images/catalog/goods_full/...
www.photo-wave.ru/i/190397.jpg
Посмотрите и сравните, как на вашем рисунке слева ( от нас) линия лба идёт вверх, линия цилиндра вниз, и каким образом они сходятся на горизонтали.

Про белый фон.
Для начала, рамка на рисунке вам в помощь. Для организации листа. Будет лучше понятно, как живёт фон и что с ним делать.
Вообще боязнь пустого пространства - штука распространённая. Только держаться за такую радость не стоит, совсем.
Белое в графике очень даже хорошо работает.

Про три пункта.
Во-первых, в рисунке ничего просто так не бывает (в идеале). Должно быть некое стилистическое единство. На вашем рисунке есть главный персонаж (первый план), есть дерево (декоративные элементы второго плана) и фон. Так вот первый и второй план - там всё нормально, элементы из одной оперы, штрихи и линии. А на третьем вдруг внезапные точки, которые больше нигде не заявлены, не привязаны к другим частям рисунка.
Во-вторых, точки - элемент довольно активный, и этот их графический "дребезг" оттягивает внимание от главного персонажа в картинке.
В третьих, точкование - это признак такой.... очень начинающего рисовальщика. Обычно приключается, когда усидчивостью пытаются подменить мастерство. Оно понятно, что мастерство не сразу возникает, но всё равно лучше на бессмысленное (с точки зрения приобретения полезных навыков) задротство время не тратить.

2011-08-10 в 00:37 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Ой. UnholySpirit, спасибо. -_-

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опаловая Коллекция

главная