Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:27 

Yellow Umbrella
'If a body meet a body coming through the rye, If a body kiss a body, Need a body cry?'
Посмотрела я записи в этом чудном сообществе (сообщество действительно чудное, я не подлизываюсь^.^), и сначала даже не хотела выкладывать свою работу. Уровень у меня не тот, но все таки я нуждаюсь в критике, поэтому вот



Я только учусь рисовать, поэтому иногда срисовываю. http://img687.imageshack.us/img687/8500/sherlockthinkingorg.png

@темы: Завершённая работа, Фан-арт

Комментарии
2011-09-10 в 15:32 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Срисовывайте с фотографий лучше.

2011-09-10 в 16:06 

Густав С. Бенедикт
В принципе, лучше учиться рисовать с основ, а не срисовывать/копировать. Копирование в учебных целях выполняется более для осознания каких-то тонкостей техники или чужой манеры, но бессмысленно, если имеет целью просто повторить оригинал. Срисовывание с фото - плоского двухмерного фото-пространства - может привести к тому, что рисование в дальнейшем будет осуществляться без осознания реальных форм предмета.
При рисовании нужно производить построение предмета изображения, чтобы вписать его в формат листа и разобраться со строением-положением.

Даяночка, попробуйте набивать руку на проведении прямых линий, кривых, штриховании; порисуйте простые формы для начала. Шары, кубы, цилиндры, предметы быта, фрукты с овощами и т.п., с натуры.) Идеальный вариант - пойти на какие-нибудь курсы. Если нет возможности - почитать литературу профильную, объясняющую те самые основы. Для рисования людей полезен анатомический атлас, книги по пластической анатомии.
По самому рисунку. Вы и сами видите, насколько он отличается от рисунка-оригинала по самой своей сути. От незнания анатомии происходят неверная форма черепа, частей лица и прочие аномалии.) Попробуйте, не срисовывая, построить какого-нибудь абстрактного человека с нуля, начиная с осей и прочих вспомогательных линий. Это сложнее, нежели срисовать, но результатов даст больше. Но всё-таки, перед этим лучше начать проделывать описанные выше операции, тогда вы будете понимать - с чего начать рисунок и куда вообще двигаться.))

2011-09-10 в 16:18 

Inkstand
let's get meow
Даяночка, ссылочка не работает, страница не найдена.
могу посоветовать вам самое скучное - начать с азов. потому что нынче у вас просто все разъезжается. в общем, надо увидеть исходник, тогда может что рожу полезное по данному арту.

2011-09-10 в 16:22 

Густав С. Бенедикт
Inkstand, ссылка работает, если скопировать её в адресную строку.) У меня получилось - уже сталкивался с такой проблемой...мне кажется, опять же со ссылками с имэйджшака этого.

2011-09-10 в 16:36 

Yellow Umbrella
'If a body meet a body coming through the rye, If a body kiss a body, Need a body cry?'
Inkstand, простите, конечно, что ссылка не работает, к сожелению другой у меня нет( Поэтому просто скажу, что автор Sadyna и залью сюда картинку - оригинал. Сразу оговарюсь, что моей целью было не полностью скопировать оригинал, а взять его за основу.
оригинал

2011-09-10 в 16:46 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Оригинал и сам анатомически неверен и сильно стилизован. Поэтому я и говорю - если уж срисовываете, то лучше с фото.

2011-09-10 в 16:56 

Густав С. Бенедикт
Шаман Синусоидная Рука и его верный чайник, без знания основ и понимания цели срисовывание с фото даст ровно такие же печальные результаты, только в другую сторону. Срисовывания вообще нужно избегать, любого.

2011-09-10 в 17:07 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Густав С. Бенедикт, я сама в возрасте Даяночка училась на комиксах. Потом стала осваивать академический рисунок.

2011-09-10 в 17:10 

UnholySpirit
Жертв нет, есть только добровольцы.
Нет смысла срисовывать с фото человеку, который ещё пока с собственными глазами-руками не подружился. Еще меньше смысла срисовывать с чужих рисунков, чужие руки себе не пришьешь, а вот чужие косяки - запросто. Уж лучше из собственной головы что-то извлекать.
Это если иметь в виду цель - учиться рисовать. А если для собственного развлечения - то можно делать что угодно. Только вот выкладывать на всеобщее обозрение такое не надо.

Даяночка, без обид, но чтобы у вас было что критиковать - это вам еще пару лет в стол порисовать надо. Пока на любой ваш рисунок будет только одна реакция: общие советы начинать с азов художки. Больше вам ничего не скажут и ничем не помогут.
Помочь себе можете только вы сами, изводя бумагу на рисунки в промышленных масштабах. Со временем всё получится. Или не получится. Это уж зависит от ваших способностей и степени приложения к рисованию мозга.

2011-09-10 в 17:11 

Густав С. Бенедикт
Шаман Синусоидная Рука и его верный чайник, а могли бы, как многие, зависнуть и не начать осваивать. Всё равно же в итоге пришли к выводу, что нужно изменять вектор обучения. В любом случае - лучше же с самого начала взять верное направление, не придётся потом осознавать и "начинать".

2011-09-10 в 17:44 

Мерл*
Зура джанай, Катсура да!
мммм, а можно я поспорю?) Да, методически верно, с одной стороны, начинать со скучных азов-кубов и тп. Но! может нафиг убить любое желание рисовать) Лично я сначала срисовывала с наклеек с сейлормун, сдирала позы с бурды-моды, а это уже привело меня в художку и в последствии к диплому хуёжника :-D но тогда срисовывать было можно и никто в плагиате не обвинял)))

Другое дело, что и срисовывать стоит более осмысленно. Можно для начала посрисовывать по клеточкам, и наверное если срисовыать, то уж делать копию рисунка, а не просто по мотивам. Это начнет развивать глазомер, постепенно набивать руку.
А что касается показывать-не показывать... Береги нервы, а то могут так посоветовать, что потом рисовать не захочется)
Лучше найти одного-двух человек, ко будет указывать на ошибки, подсказывать советом, и человек 5, кто будет хвалить - это жизненно необходимо) Пусть иногда хвалить не по делу, а потому что друзья или еще почему. Это поможет преодолевать трудности учения и муки творчества)

в общем, параллельно срисовывать-вдохновляться и "срисовывать" с натуры, со всякими построениями и тп)

2011-09-10 в 17:57 

Густав С. Бенедикт
Мерл*, вот никогда не мог понять, как может "не захотеться рисовать", что бы там тебе ни сказали. :lol: Рисование - оно либо нужно тебе самому, либо не нужно. И твоё развитие - только твоё, радеешь за него - значит, в любом замечании найдёшь тот или иной стимул.

2011-09-10 в 17:58 

UnholySpirit
Жертв нет, есть только добровольцы.
"может нафиг убить любое желание рисовать"
Вы так говорите, словно это что-то плохое.

2011-09-10 в 18:18 

Мерл*
Зура джанай, Катсура да!
Густав С. Бенедикт, это у вас нервы крепкие) потому и не понимаете)))
если хотите, могу вам лично мыслю развить почему я не согласна) Хотя мне с вами спорить болезненно всегда)

UnholySpirit, в моей картине мира - да. это что-то плохое.

2011-09-10 в 18:27 

UnholySpirit
Жертв нет, есть только добровольцы.
Мерл*, ну, мирозданию в целом на частную картину мира малость того... начхать.
Если человек не может не рисовать, если ему есть что высказывать в такой форме - он рисовать по-любому не бросит. А если иначе - нет ничего ужасного в том, что кто-то перестанет заниматься не своим делом.
Сколько детей/подростков рисуют? Все. А сколько продолжают этим заниматься, став взрослыми?.. Они бросают рисовать не потому, что им кто-то что-то не то сказал, а потому, что кончилась психо-физиологическая потребность. Это нормально, и нет в этом никакой трагедии.
Сейчас слову "творчество" придают излишний, чуть ли не сакральный смысл. Зря.

2011-09-10 в 19:28 

Мерл*
Зура джанай, Катсура да!
UnholySpirit, вы спрашивали мироздание?)) Оно само вам сказало на что ему чихать?
Я спрашивала, лично мне оно сказало, что ему важна каждая картина мира и моя в особенности))

читать дальше

2011-09-10 в 23:57 

Wicked Red Fish
Отчего у рыбы хвостик? — Я не знаю, я агностик
Даяночка, рисуйте что нравится, что хочется, вне зависимости от уровня сложности поставленной задачи. =) Прилагайте максимум стараний к рисунку, листайте уроки по ходу работы, и со временем всё будет ок. Если есть возможность куда-то записаться на занятия, совсем хорошо, руку потренируете.

2011-09-11 в 11:00 

Мерл*, да-да, вот с таким подходом мы и имеем то, что имеем: уродливый кустарный дизайн, отвратительную современную городскую архитектуру (от которой мне, например, кровавые слёзы на глаза наворачиваются). Вкус надо у людей воспитывать, а не чсв поглаживать. Человек должен понимать разницу между творением для себя и творением на публику. Это к вопросу о занятости не своим делом.

Простите за оффтоп. Накипело.

По рисунку всё и так уже сказали.

2011-09-11 в 12:14 

Густав С. Бенедикт
недобрая фея, последняя фраза из оффтопа как-то не слишком вписывается в концепцию "мнение на мнение и аргумент на аргумент" и звучит несколько некорректно. Она сама по себе испарится. И убедительная просьба впредь не переходить на личности в таком ключе, свою жизненную позицию у нас каждый рещает сам (если это, конечно, не позиция относительно любви к плагиату :-D ).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опаловая Коллекция

главная