Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-09-13 в 00:29 

Inkstand
let's get meow
Liliya re Niene, это что-то типа зачета? перечислишь косяки, получишь вкусный пирожок и "зачтено"? : ) это из старых работ в сае? (просто я помню те спорные ситуации с штаниной на другой подобной работе). вообще мне в целом очень нравится, особенно то, что это невиктимный и мужеподобный индивид, даже если раненый. жаль, зачет по анатомии я не получу : Р

2011-09-13 в 10:03 

Der Brennende
старый извращенец
невиктимный и мужеподобный индивид Inkstand, такое нынче редкость, ога :friend:

2011-09-13 в 10:55 

Inkstand
let's get meow
Der Brennende, сама страдаю отсутствием таких мужиков, но исправляюсь : )

2011-09-13 в 10:58 

Liliya re Niene
Скользить по лезвию ножа...
Inkstand, вчера к нам нагрянула моя преподавательница по рисунку, и сообщила мне, что у него короткая рука.... я полчаса пыталась тем или иным способом её удлинить, но на мой взгляд все сразу рассыпается... (и рука выглядит висящей как у гориллы)

Вот, решила спросить - может здесь кто подскажет... ТТ

Der Brennende, с невиктимными индивидами у меня все в порядке - в смысле их много, а вот если женоподобный значит - худой и длинноволосый, то ээээ.. это и правда исключение из правил...

2011-09-13 в 11:46 

Der Brennende
старый извращенец
Inkstand, ну чо, :red:

Liliya re Niene, беглым взглядом:

циферки:
1 край грудной мышцы на силуэте и обозначенный белым не совпадает
2 женское пузико
3 с коленкой что-то хаотическое (даже ковыряться не буду))
4-5 с задницей и с бедром тоже не айс
6 и голени эээ... дальняя как-то не вполне соответствует бедру, а ближняя внезапно расслаблена
Шею нормальную я ему прирастил, а потом понял, что остальное просто не буду править. Почему? Потому, что, по-хорошему, картинку надо перерисовать. Целиком. Что на ней изображено? Раненый чувак с хвостом и рогами, так?Но по его позе не видно, что он раненый. Он стоит, картинно согнув ножку и отставив ручку, он, елы-палы, статичный, как дерево в штиль. Даже если он не чувствует боли (что могло бы объяснить дюже спокойное выражение его лица), и даже если момент удара уже позади (что могло бы как-то объяснить полное равновесие фигуры), то позировать для скульптуры с дрыном, торчащим из груди, это как-то весьма сурово, я бы сказал. В силу этого всего, я затрудняюсь истолковать, что именно вы хотели изобразить, то есть в каком ключе тут должна строиться поза (или чувак реально позирует?) И кстати сам этот дрын у него из груди - он точно торчит у него из груди? Если да, то каким образом на нем может так свободно болтаться то мини-знамя (или как там называют эти кусочки ткани, которые можно на копья цеплять). Короче: логическую базу картинки вычленить не могу, посему трогать не могу тоже)

2011-09-13 в 12:49 

UnholySpirit
Жертв нет, есть только добровольцы.
Der Brennende, давно ли у женщин живот угловатым стал? Нормальное брюхо для мужика с мышцами, разве что вот угол несколько утрированный.
С ближним бедром, коленом и с задницей тоже всё в порядке.
Тени, пририсованные к картинке, не от того освещения, который заявлен в оригинале.
Почему бы ближней голени не быть расслабленной, если нога поднимается за счёт напряжения бедра?

С дальней голенью что "не так" - обычно на опорной ноге голень сдвинута немного дальше назад от вертикальной оси, которая через ногу проведена. На картинке задняя сторона голени соответствует, а вот передняя - нет. Либо там искажения силуэта от нарисованных деталей гардероба.

Liliya re Niene, таки рука коротковата, да. Но совсем немного. А гориллообразность при её удлинении получается, имхо, из-за того, что эта конечность слишком массивная. Возможно, поможет если не сужение, то большая детализация (по аналогии с ногой, руки всяко детальнее). Тогда просто не будет такой массы белого. Кстати, кисть этой руки по качеству строения/рисовки малость отличается от всего остального. Интересно, почему.
И ещё детский вопрос хочется задать: вторая рука где? Враги отъели? )
Если говорить о графике как таковой - в рисунке есть некоторое количество мелочей, которые в общем, не нужны, и только добавляют "дребезгу". Вроде обозначенной на дальней ноге ямки под коленом или неведомо чего под хвостом.

:ps: только руку удлинил.

2011-09-13 в 12:59 

Liliya re Niene
Скользить по лезвию ножа...
Der Brennende, спасибо за разбор, постараюсь вечером просмотреть Ваши правки с Баммесом на коленях.

с концептом я думаю такие непонятки, потому что работа - одна из серии подобных.
На самом деле отражает ощущение персонажа.

2011-09-13 в 13:10 

Liliya re Niene
Скользить по лезвию ножа...
UnholySpirit, спасибо... ну значит, я не так плохо все простроила...
на счет второй руки - видимо сделаю... долго её пристраивала то так, то этак - в итоге убрала, но из-за того, что дальнее плечо идет вперед - она проситься.

с графикой продолжу работать, и спасибо, что подсказали как решить проблему с удлинением руки)

(Кстати, ось назад была сдвинута с самого начала, но коллективным решением она была поставлена вертикально - он один из серии получался единственный наклоненный вперед. И это смотрелось странно)

2011-09-13 в 13:13 

Liliya re Niene
Скользить по лезвию ножа...
Кисть руки отличается, потому что кисть я могу посмотреть с человека - с себя, а рука целиком собрана по книгам.... Нет у меня никого в окружении с такими безумными мышцами.

2011-09-13 в 13:43 

Der Brennende
старый извращенец
UnholySpirit, ну, может, в моем окружении ребята неправильные - бывшие и нынешние бегуны и лыжники, вот мне бедро глаз и режет. Все возможно в этом мире, чо)))
Насчет теней... ну я как-то не знаю, откуда на исходнике заявлен источник света. Он там интересный такой вообще.
Касаемо поднятия ноги за счет бедра - я в общем и целом об этом уже сказал. Я не улавливаю логику этой позы. Зачем мужик, которому профигачили грудь копьем навылет, поднимает ногу с напряжением бедра? Физкультура? Я лично не хочу на себе пробовать, как оно там будет подниматься, если вот так же на копье насадят меня, но что-то смутно подсказывает мне, что при таком раскладе будет не до физкультуры. И коль скоро надо будет шагнуть, то этот шаг никак физкультурным этюдом не станет. Впрочем, быть может (как я уже говорил) сему персонажу это копье ни в малой степени не мешает и ваще фигня. Ну раз уж это ощущение?
Про дальнюю голень... тут на меня накатывает желание пофейспалмить секундочку, но я сдержусь) Ну вы представляете, что будет, если мы ща возьмем и сдвинем передний край этого силуэта голени еще назад? Отсохшая нога? Или я не знаю, как назвать голень такой милипиздрической (рядом с бедром-то) толщины. Тут по-хорошему поправить всю ногу, начиная с бедра. Чтоб уж мужик на нее реально опирался, а не как-то так чего-то там.

Liliya re Niene, а что там у персонажа за ощущения? Расскажите, плз, а то у меня от этой позы+копья когнитивный диссонанс, и он мешается)))

2011-09-13 в 14:17 

UnholySpirit
Жертв нет, есть только добровольцы.
Liliya re Niene
"на счет второй руки - видимо сделаю... "
В профильных изображениях тушек часто дальние конечности "мешаются". Надо плотно позу с самого начала продумывать и степень стилизации. Тут я ничего сказать не могу (опять же, не вижу остальных рисунков из серии), но я бы избегал моментов, когда торс поставлен строго в профиль. Лучше его по спирали немного разворачивать, это и естественнее, и конечности не выглядят лишними/пришитыми.
Либо, если уж строго туловище в профиль, требуется, имхо, большее упрощение всей фигуры, чтоб она такая... больше символическая была. Но это путь куда-то в сторону декоративщины, не всегда подходит.

Der Brennende, да пофигу, какие люди в окружении, если глаз не тренирован, а мозг не знаком с принципом намеренного "заострения" некоторых вещей в графике. Впрочем, всё лечится при направленном внимании.
Тени на исходнике местами условны (это оправдано, в ч/б нужно некоторое выкидывать из зоны внимания), но на корпусе-руке-ноге освещение вполне читаемо.

"Я не улавливаю логику этой позы"
Бывает.

"Ну вы представляете, что будет, если мы ща возьмем и сдвинем передний край этого силуэта голени еще назад?"
Прямолинейность - штука ненапряжная, понимаю )
Я говорил о направлении движения форм.

2011-09-13 в 14:43 

Der Brennende
старый извращенец
UnholySpirit, если глаз не тренирован это диагноз по аватарке? Ну поздравляю. Остается только чуть определенней сформулировать "спервадобейся", и будет пир души. Вот прям находишь, где и не чаешь)))
И кстати, может, вы мне логику этой позы расскажете? Или сдуетесь? Кстати, апеллировать к автору не надо - вы ж ее, логику эту, поняли? Ну так и изложите.
Я говорил о направлении движения форм. А я говорил о том, что там надо править всю ногу. А не только "передний край голени", который "не соответствует".

2011-09-13 в 14:49 

Liliya re Niene
Скользить по лезвию ножа...
UnholySpirit, ну да, Вы правы... ровно с этими проблемами я в итоге и столкнулась. Дело в том, что серия, хотя и была по собственным персонажам, во многом она оставалась учебной.
Не получилось у меня сразу продумать позу таким образом, чтобы она смотрелась в черно-белом. (хотя в карандаше глаз не резало, как это бывает.).
И по мере правок, рисунок все сильнее и сильнее отходил от первоначального варианта.
Если Вы посмотрите, то я выложу парную ему картинку в профиль и ещё парочку - вероятно они все гораздо более стилизованные, чем он. (потому что его телосложение вместе с этим образом вызывают у меня когнитивный диссонанс)

2011-09-13 в 14:51 

Liliya re Niene
Скользить по лезвию ножа...
Der Brennende, ВЫ честно говоря последний человек, с которым бы мне хотелось поговорить о переживаниях своих персонажей.
При всем уважении.

.

2011-09-13 в 15:00 

Der Brennende
старый извращенец
Liliya re Niene, ну зачем мне ваше уважение, ну в самом-то деле. Расслабьтесь))
И коль скоро о переживаниях и - вытекающей из оных - позе мне, видимо, не расскажут (воля автора закон), то отпишусь.

2011-09-13 в 15:20 

UnholySpirit
Жертв нет, есть только добровольцы.
Liliya re Niene, выкладывайте, конечно, может ещё графики присоединятся к обсуждению.

2011-09-13 в 16:48 

Octane
Пришел, увидел, закурил (с)
Само по себе тело построено неплохо (я видел и хуже). Но это копье тут действительно не в тему. Оно смотрится неубедительно и вообще бессмысленно. Переживания? А кому кроме автора они понятны? Лично я вижу только демона-физкультурника, у которого какая-то палка торчит из груди (и то не сразу понимаешь, что это из груди торчит). Так что если он переживает - то почему б ему реально не сделать переживающую позу, ну как у врубелевского Демона Поверженного, к примеру. А то непонятно.

да пофигу, какие люди в окружении, если глаз не тренирован, а мозг не знаком с принципом намеренного "заострения" некоторых вещей в графике.
Ну да, конечно. Глаз тренирован только у великого Нонхумана, все остальные годны только полы мыть.

2011-09-13 в 17:49 

Густав С. Бенедикт
Liliya re Niene, не слишком ясно, что обозначает та длинная линия на плече руки. Волосы можно было бы ещё немного по прядям разбить, чуть изменить их положение на голове - на чём они держатся, так эм..плоско огибая голову-рога поверху?) Ну это мелочи, конечно.
По дальней ноге ещё такое ощущение возникает - как-то в целом эта дальняя нога мелковата. Будто отставлена в сторону. Но, судя по позе в целом, ноги стоят достаточно близко, и та нога стоит прямо.
Также не вижу никаких уж прямо особенных нарушений в его ноге, кстати.

Der Brennende, Octane, просьба немного пересмотреть тон и обороты. Всё-таки мы имеем здесь анатомический художественный спор (кстати, аргументов бы ему реальных, если уж, например, ссылки на знакомых - то тогда с демонстрацией, какие у них бёдра и ознакомления общественности с результатами их изучения. :-D Раз уж вас так возмутила та фраза, никто же не мешает её оспорить, если что), а не разбираемся в чужих мотивациях и темах рисунков. Если что-то в рисунке, не относящееся к самой изобразительной стороне, кажется вам странным или "бессмысленным", это не значит, что оно странно либо бессмысленно, разве нет? Так что оставим эмоциональное наполнение работы на откуп автору, как и её тему и сюжет.

2011-09-13 в 18:16 

Liliya re Niene
Скользить по лезвию ножа...
Octane, спасибо за участие в дискуссии.

Густав С. Бенедикт, не понимаю о какой длинной линии идет речь О_о.
Волосы начинались с более проработанных, но со временем были упрощены, чтобы ушли на задний план и как раз не создавали лишнего дребезжания. (на фоне которого рука читалась хуже). Плоско смотрятся да, собственно сам рисунок должен был быть все же стилизованным...
Дальнюю ногу чуть увеличу.

2011-09-13 в 21:10 

Густав С. Бенедикт
Liliya re Niene, "длинная линия", ну та, которая от дельтовидной мыщцы из тени идёт вниз, к локтю.

2011-09-13 в 23:57 

Liliya re Niene
Скользить по лезвию ножа...
Собственно остальные картинки серии (часть)...



2011-09-14 в 00:04 

UnholySpirit
Жертв нет, есть только добровольцы.
Liliya re Niene, кажется мне, чувака всё-таки стоит упростить маленько. Остальные более декоративные, а у него пошло уже копание в мышцах-жилках.

2011-09-14 в 00:54 

Liliya re Niene
Скользить по лезвию ножа...
Ну вот я собственно это и говорила...
Очень большой был разброс по времени, как я его начинала делать и до сего момента, но раньше такое я бы просто не построила..
(то есть совсем не построила).

2011-09-14 в 12:09 

UnholySpirit
Жертв нет, есть только добровольцы.
Liliya re Niene, так может перерисовать чувака с нуля? Должно легче пойти.

2011-09-14 в 12:23 

Louie Lorry
художник-депрессионист
(шепотом) А Ли убрала дрын... - оставила типа подтек кровищи...

2011-09-14 в 12:31 

Liliya re Niene
Скользить по лезвию ножа...
И как бы выправила композицию... относительно..
А то и руки из живота и дрын - в сердце - это пожалуй чересчур даже для него.

Я наверное пока оставлю картинку в покое, а то Ваш совет UnholySpirit, повергает меня в мировую скорбь, даже при всем том, что я прекрасно понимаю почему это неплохо сделать.

Все равно они все десять одинаковыми не получатся... наверное.. Если я их не буду править всю жизнь. (а то реально этого боюсь)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опаловая Коллекция

главная