13:52 

Немного бессмысленной недоделанной фэнтезни

чай с мухомором
Рисовалось в разное время с разными дэдлайнами/степенью авторской лени.


@темы: Собственные персонажи, Компьютерная графика, Завершённая работа

Комментарии
2012-12-01 в 14:01 

Лес и ЭЛЬфы
Цени своё время.
Очень красиво, особенно два последних. Немного не хватает глубины и приглушенности, но это субъективное.

2012-12-01 в 14:12 

Charodei
Две последние просто прекрасны

2012-12-01 в 15:01 

Inkstand
let's get meow
самолёт-лопата, мне очень нравится вторая, зеленая-лиственная-змеистая. можно поинтересоваться, для какого это было проекта? поскольку вы упомянули дедлайны
и да, поскольку сообщество критиканское, мне есть, что сказать по парочке моментов. желаете ли вы услышать замечания по уже завершенным работам?

2012-12-01 в 18:33 

чай с мухомором
мохнатый Лес, Charodei, спасибо )

Inkstand, дедлайн был только один - для третьей, т.к. рисовалось на турнир и времени на тот момент было мало. К коммерческой деятельности картинки отношения никакого не имеют.
Замечания выслушаю с удовольствием, критика - штука полезная )

2012-12-01 в 19:37 

Inkstand
let's get meow
самолёт-лопата, хорошо.

1. всем трем вашим работам не хватает более маленького источника света. такое ощущение, что на них светят прожектора со всех углов, поэтому кожа не кожа, металл не металл, ткань не ткань, а листья не листья. то есть вроде на картинке присутствуют разные материалы, а контрастность, блики и проч. на них почти одинаковые. если проще выразиться. освещение лучше подобрать "потише", попроще, можно точечное, и однонаправленное (один-два источника), чтобы выделить текстуру рисуемого материала.

2. пропорции и анатомию трогать не буду, я тот еще мастер-фломастер. то есть неточности я вижу, но понятно выразить не смогу.

3. резкость. хорошо видно на примере доспехов, вы не дотянули ближний к нам локоть по контрасту и резкости, с одной стороны это позволяет нам акцентировать внимание на его лице, с другой, все остальное превращается в кашу.

4. рефлексы не кладутся полосочками. они также ложатся по объему, как и блики.

5. если брать живописную сторону, то очень не хватает разноцветности, то есть, вроде как работы: фиолетовая, зеленая и синяя. и все. как будто у вас в распоряжении была только одна банка краски, если грубо выражаться. даже если, предположим, вы придерживаетесь рисования бледной беловатой кожи, то все равно не хватает тех злосчастных рефлексов. и использование белого источника света усугубляет это. попробуйте поэкспериментировать и взять, например, оранжевый свет свечи и синеватые рефлексы, работа будет смотреться выгоднее, а бледная кожа останется бледной.

6. не знаю, у вас, наверное, очень темный и контрастный монитор, но у меня на рабочем мониторе картинки смотрятся очень светлыми, а на домашнем вообще почти сливаются все тона кожи.

2012-12-01 в 19:54 

чай с мухомором
Inkstand, большое спасибо!
До текстур никак не могу добраться. Надо бы что-то тренировочное рисовать, но руки не доходят. Свет - вечная проблема )
С монитором - так и есть. По хорошему, надо бы перенастроить, но иначе глаза устают. Да и в принципе, та ещё проблема - у всех они по разному настроены, в большинстве случаев.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опаловая Коллекция

главная